第1607回「ピザのトッピングといえば?」
Pizza が好きな私としては、フレッシュなトマトとモッツァレラ、
そして香りと鮮やかな緑のバジリコだけというシンプルなマルゲリータが好みです。
しかし、今の時期は旬ではない食材ばかりなので、
今の時期に食べるとしたら、クワットロ・フロマージュでしょうか。
“クワットロ” は数字の 『4』 で、“フロマージュ” は 『チーズ』 のこと。
4種のチーズのピッツァという意味です。
味と香りの決め手となるのは、ゴルゴンゾーラでしょうか。
ブルーチーズ特有の酸味と香り、そして熟成されたコクが魅力的。
癖も強いので、万人受けするピッツァとは思いませんが、
この時期のトッピングとして、ゴルゴンゾーラをお勧めします☆
そして香りと鮮やかな緑のバジリコだけというシンプルなマルゲリータが好みです。
しかし、今の時期は旬ではない食材ばかりなので、
今の時期に食べるとしたら、クワットロ・フロマージュでしょうか。
“クワットロ” は数字の 『4』 で、“フロマージュ” は 『チーズ』 のこと。
4種のチーズのピッツァという意味です。
味と香りの決め手となるのは、ゴルゴンゾーラでしょうか。
ブルーチーズ特有の酸味と香り、そして熟成されたコクが魅力的。
癖も強いので、万人受けするピッツァとは思いませんが、
この時期のトッピングとして、ゴルゴンゾーラをお勧めします☆
![]() | ゴルゴンゾーラ ピカンテ約100g () アイチーズ 商品詳細を見る |
FC2トラックバックテーマ 第1607回「ピザのトッピングといえば?」こんにちは!トラックバックテーマ担当の木村です今日のテーマは「ピザのトッピングといえば?」です。みなさん、ピザ食べますか?宅配やスーパーや飲食店、色々なところで食べれる...
スポンサーサイト
- Genre :
- ブログ
- FC2トラックバックテーマ